Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 0,10 ч.л.
- водка 2 ст.л.
- мука 170 г (± 1 ст.л. )
- растительное масло 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в большую миску два куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и разбивая белковые нити взбиваем до однородной яичной массы.
Добавляем в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем.
Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем крутое тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции десять минут, после чего приготовленное плотное и упругое тесто убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и формируем, после чего разрезаем его ножом на четыре одинаковых кусочка.
Поочередно выкладываем кусочки теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.
Нарезаем каждую лепешку фигурным ножом на пять-шесть заготовок в виде полосок из теста.
Ставим сотейник на плиту и выливаем в него необходимое количество растительного масла, которое затем хорошо разогреваем на большом огне.
Берем две вилки и свободно накручиваем на одну из них заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускаем заготовку в сотейник с разогретым маслом.
Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее, раскручивая, выпекаем хворост во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны, затем выкладываем приготовленный хворост на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье «хворост» из идеального теста во фритюре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!