Ингредиенты
- 3 шт. белка
- 100 гр. мелкого сахара
- 60 гр. кокосовой стружки
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка соли
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
в емкости соединяем белок и соль, начинаем взбивать на средних оборотах, до появления пены сверху, далее увеличиваем обороты и взбиваем 40 секунд, белок должен взбиться так чтоб если вы перевернете емкости он не выпадет.
Добавляем сахар и лимонную кислоту небольшими порциями и взбиваем на больших оборотах, пока не используем весь сахар.
Безе должно иметь плотную структуру.
Далее добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем лопаткой пока все не соединится.
подготовим противень, дно застилаем пергаментной бумагой , берем две чайные ложки, одной набираем массу, второй помогаем выкладывать на противень и формировать печенье в виде пирамидки.
Разогреваем духовку на 150 градусов и ставим выпекаться на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Печеньки Кокосовый Бум готовы)
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!