Печенье из детства минутка

Фото к рецепту: Печенье из детства "минутка"

Ингредиенты

  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахарная пудра — 140 гр.
  • мука -140 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйцо — 2 шт.
  • кунжут — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваю с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразной массы.

Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Взбиваю миксером около трех минут.

По одному добавляю яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.

Масса увеличится в объеме и станет еще светлее; затем добавляю просеянную муку и кунжут, перемешиваю лопаткой или миксером.

Перекладываю массу в кондитерский мешок и отсаживаю на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при температуре 200° С, 5-10 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.


Источник