Ингредиенты
- сливочное масло — 140 гр.
- сахарная пудра — 140 гр.
- мука -140 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- яйцо — 2 шт.
- кунжут — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваю с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразной массы.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Взбиваю миксером около трех минут.
По одному добавляю яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.
Масса увеличится в объеме и станет еще светлее; затем добавляю просеянную муку и кунжут, перемешиваю лопаткой или миксером.
Перекладываю массу в кондитерский мешок и отсаживаю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 200° С, 5-10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.