Печенье «капучино» с кусочкам шоколада
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1 стак. (250 мл.)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- растворимый кофе – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- черный шоколад – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто.
Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным вкусом, а кусочки шоколада в нем придают ему пикантности. Любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Шаги приготовления:
1.Кофе заливаем несколькими ложками кипятка.
2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.
3.Добавляем муку, разрыхлитель, кофе и замешиваем тесто.
4.Добавляем кусочки шоколада.
5.Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.
6.Отправляем в духовку на 25-30 мин. При температуре 160 градусов
Как готовлю такое печенье я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=3-B1UuyrpT4
Печенье готово! Приятного аппетита!