Ингредиенты
- мука пшеничная — 260 гр. (2 ст. )
- вода — 160 мл. (2/3 ст. )
- дрожжи сухие — 1 ч.л. (4 г)
- масло растительное — 2 ст.л. (+1 ст.л. на раскатку и смазку теста)
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин — 1 г
- соль — 1/3 ч.л.
- карамель «лимончики» — 250 гр. (45 шт. )
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Растворяем сахар в теплой (30 С) воде (60 мл). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком. Накрываем миску и ставим в теплое место до активации дрожжей или появления пенной шапочки, минут 20.
2. Остальную воду (100 мл) выливаем в большую миску. Добавляем опару, растительное масло 1 ст.л., ванилин и соль 1/3 ч.л..
3. Просеиваем в жидкую смесь муку.
4. И замешиваем тесто.
5. Остатки муки 2-3 ст.л. высыпаем на стол и домешиваем тесто.
6. Вмешиваем в тесто 1 ст.л. растительного масла.
7. Собираем тесто в ком и округляем.
8. Миску и тесто смазываем маслом 0,5 ст.л., накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
9. Готовое тесто обминаем.
10. И делим на 2 равных части. Затем накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
11. Подготовим конфеты. Удаляем с конфет обертки.
12. Смазываем столешницу (немного, ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт. толщиной 2-3 мм и длиной 40 см. Раскладываем конфеты на половинке прямоугольника. Между конфетными рядами оставляем промежутки 3 см.
13. Смазываем водой эти пустоты. Вода для склеивания теста.
14. Закрываем конфеты, второй половинкой пласта теста.
15. Нарезаем ножиком печенье.
16. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем печенье и накрываем вначале прозрачным пакетом, а затем полотенцем. Оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения печенья в 2 раза.
17. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 20. После выпечки, печенье можно подрумянить, т.е. смазать сладким крепким чаем.
Удачной Вам выпечки!
Удачной Вам выпечки!
Печенья получаются мягкими и ароматными, а карамель, отлично дополняет их по вкусу.