Печенье «кофейные зерна»
Ингредиенты
- мука220 г
- масло сливочное60 г
- желток яичный2 шт
- кофе2 ст.л.
- сметана30 г
- сахарная пудра120 г
- какао25 г
- сольщепотка
- разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.
Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут
Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.
Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.