Печенье колобок

Фото к рецепту: Печенье "колобок"

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 230 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар-песок – 75 гр.
  • соль — щепотка
  • сметана (15-20 %) – 100 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
  • для верха:
  • сахар-песок – около 30 гр.
  • ингредиенты для декора:
  • корица – около 3-х ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сахар-песок и щепотку соли.

Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор.

Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха.

У меня получилось 37 штук.

3. Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре.

Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.

4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 25 минут.

5. Готовое печенье посыпьте корицей.


Источник