Ингредиенты
- для теста:
- мука – 230 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар-песок – 75 гр.
- соль — щепотка
- сметана (15-20 %) – 100 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
- для верха:
- сахар-песок – около 30 гр.
- ингредиенты для декора:
- корица – около 3-х ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сахар-песок и щепотку соли.
Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор.
Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха.
У меня получилось 37 штук.
3. Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре.
Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
5. Готовое печенье посыпьте корицей.