Печенье курабье, или «вкусняха для друга»
Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев
;»>Сегодня у меня в меню печенье из детства. А именно, как называлось оно в старые советские времена, Курабье Бакинское. Предистория создания этой вкусноты такова. Мой друг сейчас защищает нашу Родину, на далеких восточных рубежах. Очень уж мне хотелось его порадовать домашней выпечкой… Но… Посылка, в связи с нестабильной ситуацией в регионе до него будет идти около недели, и отправлять посылку с какими-нибудь пирожками или рогаликами, просто нереально, как говорится, ну зачем ему сдобные сухари… Или тортик с испорченым напрочь кремом… А вот печенье, оно ж хранится куда дольше, да и приятно, наверно, стоя на посту погрызть печенье родом из детства. Помнится мне, я очень любила именно это печенье, когда была маленькой, ну, надеюсь моему другу тоже понравится этот сюрприз.
Ингредиенты
- масло — 350 гр. (у меня 200 гр. маргарина и 150 гр. масла)
- сахарная пудра — 150 гр. (в следующий раз положу 200 гр. как по мне, не достаточно сладко)
- яйца (белки) — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- повидло — около 30 гр. (у меня яблочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговые