Печенье макарон с шоколадо-сливочным кремом по-французски

Фото к рецепту: Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски

Ингредиенты

  • миндальная мука 125 гр.
  • сахарная пудра 125 гр.
  • яичный белок 45 гр.
  • на итальянскую меренгу:
  • сахар 125 гр.
  • вода 40 мл.
  • яичный белок 45 гр.
  • лимонная кислота 0,10 ч.л.
  • краситель 1 мерная ложка
  • на шоколадный ганаш:
  • светлый шоколад 180 гр.
  • сливки 50 мл.
  • сливочное масло 20 гр.
  • краситель 1 мерная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста высыпаем в большую миску сто двадцать пять граммов миндальной муки, затем просеиваем в нее сто двадцать пять граммов сахарной пудры и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Добавляем в общую миску сорок пять граммов яичного белка, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем миндальное тесто необходимой консистенции.

Высыпаем в сотейник сто двадцать пять граммов сахара, затем добавляем в него сорок миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на среднюю температуру и готовим сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до ста двадцати градусов.

Выливаем в глубокую миску сорок пять граммов яичного белка, затем взбиваем белки на малых оборотах миксера и аккуратно выливаем в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.

После того как весь сахарный сироп вылили в сотейник увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до остывания и готовности, когда она станет пышной и глянцевой, затем добавляем в миску с итальянской меренгой одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную с красителем меренгу частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский мешок и формируем заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на застеленный пергаментом противень, затем противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух и оставляем на сорок-сорок пять минут на столе.

По истечении времени ставим противень с печеньем в разогретую до ста сорока градусов духовку и выпекаем печенье порядка пятнадцати минут, по истечении которых пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и остужаем.

Для приготовления шоколадного ганаша выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров сливок, которые затем нагреваем на плите, после чего выкладываем в сотейник сто восемьдесят граммов светлого шоколада кусочками, двадцать граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной сливочно-шоколадной массы все ингредиенты в миске.

Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем окрашенный крем в миску.

Заполняем приготовленным кремом кондитерский мешок и выдавливаем необходимое количество на печенье, после чего прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье «Макарон» на миндальной муке с яичными белками и сахарной пудрой с итальянской меренгой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 1
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 2
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 3
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 4
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 5
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 6
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 7
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 8
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски: шаг 9

Источник