Печенье «мезельмен»
Приятного аппетита!
Северная Африка простирается вдоль Средиземного моря и охватывает в пределах его сгиба несколько стран, включая Алжир, Египет, Ливию, Марокко, и Тунис. Это — область, отмеченная географическим, политическим, социальным, экономическим и культурным многообразием, и кухней, и кулинарный стиль и искусство Северной Африки также столь же разнообразны как земля, ее люди и ее история.
Кухня Магриба — прежде всего смесь берберских и арабских кулинарных традиций, с некоторыми европейскими влияниями. Восточная часть Северной Африки (Ливия и Египет) в большой степени под влиянием Османской империи и ее турецкой культуры, разделяя особенности и подобные блюда с большой частью турецкой и Полуостровной арабской кухни. Кухни Алжира и Туниса менее полностью под влиянием этих Восточных элементов, получая больше влияния из французской и итальянской кухни соответственно. В то время как марокканская кухня по большей части оставалась за пределами этих относительно недавних и современных влияний, хотя у самой марокканской кухни есть корни, относящиеся ко времени расцвета королевства Аль-Андалуса в современной Испании.
Для североафриканской кухни наиболее распространенные главные продукты — мясо, дары моря, ягненок, даты, миндаль, маслины, различные овощи и фрукты.
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- сахар — 80 гр.
- масло растительное — 7 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- миндаль (лепестки) — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.
3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем.
5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.
6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.
7. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье.
9. Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку.
10.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
11. Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем.
12. Подаем к чаю.