Ингредиенты
- маргарин – 130 гр.
- желток – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 100 гр.
- майонез – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 250 гр. + 20 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске перитираем до однородности размягченный маргарин, желток, майонез, соль, сахар, ванильный сахар.
2. В отдельной миске смешиваем муку (250 гр) с разрыхлителем.
Просеиваем в маргариновую смесь.
Перемешиваем.
3. Перекладываем на стол, и замешиваем тесто, она получается мягким и эластичным.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезаем печенье формочкой.
5. Перекладываем в противень для выпекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут, до готовности.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!