Печенье на майонезе от Елена

Фото к рецепту: Печенье на майонезе

Ингредиенты

  • маргарин – 130 гр.
  • желток – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 гр.
  • майонез – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 250 гр. + 20 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске перитираем до однородности размягченный маргарин, желток, майонез, соль, сахар, ванильный сахар.

2. В отдельной миске смешиваем муку (250 гр) с разрыхлителем.

Просеиваем в маргариновую смесь.

Перемешиваем.

3. Перекладываем на стол, и замешиваем тесто, она получается мягким и эластичным.

4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезаем печенье формочкой.

5. Перекладываем в противень для выпекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут, до готовности.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник