Ингредиенты
- манная крупа — 100 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- щепотка соли
- апельсиновые цукаты — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать.
В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут.
Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.