Печенье на манной крупе

Фото к рецепту: Печенье на манной крупе

Ингредиенты

  • манная крупа — 100 гр.
  • мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • щепотка соли
  • апельсиновые цукаты — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать.

В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Убрать в холодильник на 40 минут.

Сформировать из теста 15 шариков.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут.

Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Источник