Ингредиенты
- мраморное печенье:
- мука — 160 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао — 50 г
- соль
- разрыхлитель — 10 г
- сливочное масло — 60 г
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- имбирное печенье:
- мука — 300 г
- корица — 1 ч.л.
- имбирь — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мраморное печенье:
Соединяем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и слегка солим.
Яйца взбить, добавить их к сухим ингредиентам.
Туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, немного отщипываем и скатываем шарик.
Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень далеко друг от друга, так как печенье во время выпечки растекается и трескается.
Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Имбирное печенье:
Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В емкости взбиваем (4-5 минут) сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем яйцо взбиваем.
Следом добавляем мед и снова взбиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем до толщины 4-5 мм.
Формочкой в виде человечка выдавливаем печенье и выпекаем при 180 градусах 5-6 минут.
Приятного аппетита!