Печенье на новый год

Фото к рецепту: Печенье на новый год

Ингредиенты

  • мраморное печенье:
  • мука — 160 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао — 50 г
  • соль
  • разрыхлитель — 10 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • имбирное печенье:
  • мука — 300 г
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мраморное печенье:

Соединяем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и слегка солим.

Яйца взбить, добавить их к сухим ингредиентам.

Туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, немного отщипываем и скатываем шарик.

Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень далеко друг от друга, так как печенье во время выпечки растекается и трескается.

Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.

Имбирное печенье:

Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В емкости взбиваем (4-5 минут) сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем яйцо взбиваем.

Следом добавляем мед и снова взбиваем.

Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем раскатываем до толщины 4-5 мм.

Формочкой в виде человечка выдавливаем печенье и выпекаем при 180 градусах 5-6 минут.

Приятного аппетита!


Источник