печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты
- огуречный рассол — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- овсяные хлопья — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- семечки — 100 гр.
- растительное масло — 0,5 ст.
- ванильный сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье
.В миску нальем 1 стакан рассола и 0,5 стакана растительного масла ,добавим 1 стакан овсяных хлопьев ,2 стакана муки и 3 чайных ложки разрахлителя. Замесим густое, липкое тесто.Оставим тесто на 30 мин., чтобы овсяные хлопья набухли. После этого добавим 1 стакан сахара и 2 чайных ложки ванильного сахара, перемешаем. На противень ,застеленный бумагой для выпечки , с помощью столовой ложки выкладываем тесто, посыпем печенье семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут .
Приятного аппетита!!!