Печенье на сковороде от Наталия Лунева

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Ингредиенты

  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахар — 0,5 г
  • сметана — 60 г
  • растительное масло. 60 мл.
  • мука — 60 г
  • разрыхлитель — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яичный желток выкладываем в миску, насыпаем сахар, соль, добавляем сметану, перемешиваем.

Наливаем растительное масло, взбиваем массу венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое, с ним легко работать.

Выпекаем печенье на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до красивого румянца (это примерно 3 минуты с каждой стороны).

Приятного вам аппетита !


Источник