Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар
- сливочное масло — 250 гр.
- сметана — 200 гр.
- начинка:
- персики — 3-4 шт.
- корица — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и отправляю в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи.
Добавляю сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
Пробиваем до образования крошки.
В крошку добавляем холодную сметану, еще раз пробиваем пока тесто не начнет браться в ком.
Тесто выкладываю в пакет, обминаю тесто в ком прям в пакете и затем руками придавливая, делаю плоский прямоугольник.
Тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, персики моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие дольки.
Охлажденное тесто достаю их холодильника и использую частями.
Беру 1/3 часть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм.
Вырезаем круг 22 см и разрезаем его на 4 части.
На каждом кусочке теста, в уголочке, делаем по 2 надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем 2 дольки персика и присыпаем молотой корицей.
Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
Заготовки кладем на противень, на силиконовый коврик и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Получается вкусное печенье к чаю, персики придают печенью сочность и аромат.
Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте.
Приятного чаепития!