Печенье песочное

Фото к рецепту: Печенье песочное

Ингредиенты

  • на 20 шт. :
  • мука — 230 г
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 80 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • масло сливочное — 90 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 2 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.

Выпекаю в предварительно разогретой (хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.

Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.


Источник