Ингредиенты
- на 20 шт. :
- мука — 230 г
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 80 г
- сахарная пудра — 80 г
- масло сливочное — 90 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 2 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
Выпекаю в предварительно разогретой (хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.