Печенье «польворон»

Печенье «польворон»

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила печенье , которое очень популярное в Испании и Латинской Америке, а так же бывших испанских колониях.


Фото к рецепту: Печенье польворон

Ингредиенты

  • 255 гр. — мягкого сливочного масла 82,5%
  • 1.5 ст. (190 гр. ) — миндальной муки
  • 2 ст. (300 гр. ) — муки
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 0.5 ст. (140 гр. ) — сахара
  • 0.5 ст. — сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 255 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 140 грамм сахара и взбить миксером в течении 2 минут.

Высыпаем 190 грамм миндальной муки и аккуратно перемешать венчиком.

В 300 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и в два этапа всыпаем в полученную массу, замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и рассыпчатым, тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.

Перекладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и обязательно даем полностью остыть в противне.

И в конце нам осталось обвалять польвороны в сахарной пудре, перекладываем печенье на блюдо, завариваем чай и наслаждаемся нежнейшими польворонами.

Никогда не подумаешь что такое печенье могли давать в бывших испанских колониях.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru