Печенье «польворон»
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила печенье , которое очень популярное в Испании и Латинской Америке, а так же бывших испанских колониях.
Ингредиенты
- 255 гр. — мягкого сливочного масла 82,5%
- 1.5 ст. (190 гр. ) — миндальной муки
- 2 ст. (300 гр. ) — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 0.5 ст. (140 гр. ) — сахара
- 0.5 ст. — сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 255 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 140 грамм сахара и взбить миксером в течении 2 минут.
Высыпаем 190 грамм миндальной муки и аккуратно перемешать венчиком.
В 300 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и в два этапа всыпаем в полученную массу, замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягким и рассыпчатым, тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и обязательно даем полностью остыть в противне.
И в конце нам осталось обвалять польвороны в сахарной пудре, перекладываем печенье на блюдо, завариваем чай и наслаждаемся нежнейшими польворонами.
Никогда не подумаешь что такое печенье могли давать в бывших испанских колониях.