Ингредиенты
- масло сливочное — 150 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- мука пшеничная — 280 гр.
- крахмал кукурузный — 60 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар — 1/2 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и перемешайте до однородной массы.
Затем добавьте сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, перемешайте при помощи лопатки.
Добавьте остальную муку и вымешайте тесто.
Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, переложите его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатайте в пласт толщиной ~1 см.
П. С. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.
Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Снимите пленку и вырежьте с помощью вырубки для печенья наши заготовки.
Дальше нам понадобится новая расчёска и бамбуковая шпажка.
С помощью расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой — небольшие углубления.
Для украшения используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-то у меня они поменяли цвет после духовки, но при этом остались хрустящими) или кондитерскую посыпку «Сахарные шарики».
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 — 20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье охладите.