Печенье проще простого

Фото к рецепту: Печенье "проще простого"

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • крахмал кукурузный — 60 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар — 1/2 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, перемешайте при помощи лопатки.

Добавьте остальную муку и вымешайте тесто.

Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, переложите его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатайте в пласт толщиной ~1 см.

П. С. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.

Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Снимите пленку и вырежьте с помощью вырубки для печенья наши заготовки.

Дальше нам понадобится новая расчёска и бамбуковая шпажка.

С помощью расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой — небольшие углубления.

Для украшения используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-то у меня они поменяли цвет после духовки, но при этом остались хрустящими) или кондитерскую посыпку «Сахарные шарики».

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 — 20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Готовое печенье охладите.


Источник