Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! очень вкусное!
Ингредиенты
- сахарная пудра – 90 гр.
- сливочное масло – 250 гр. (или маргарин)
- растительное масло – 80 мл.
- крахмал – 80 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- мука – 450 гр.
- ванилин – 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатое печенье. Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное!
Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и растительным маслом, добавляем крахмал, ванилин, соль, муку.
Тесто раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на дольки.
Печенье укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.
Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!