Ингредиенты
- солёный арахис — 80-100 гр.
- сахар — 2-3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло( или сливочный маргарин) — 180 гр.
- мука — 2 ст. (по 250 мл.)
- сода — 0.5 ч.л. или разрыхлитель — 2 полн ч.л.
- соль ( или сахар) — немножко
Пошаговый рецепт приготовления
Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.
Муку смешать с содой (разрыхлителем), и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.
Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.
Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.
По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась.
А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!
Духовку разогреть до 180 град.
Палочки разложить на лист ( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.
Охладить на решётке.