Печенье с арахисом

Фото к рецепту: Печенье с арахисом

Ингредиенты

  • солёный арахис — 80-100 гр.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло( или сливочный маргарин) — 180 гр.
  • мука — 2 ст. (по 250 мл.)
  • сода — 0.5 ч.л. или разрыхлитель — 2 полн ч.л.
  • соль ( или сахар) — немножко

Пошаговый рецепт приготовления

Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.

Муку смешать с содой (разрыхлителем), и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.

Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.

Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.

По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась.

А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!

Духовку разогреть до 180 град.

Палочки разложить на лист ( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.

Охладить на решётке.


Источник