Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.
Ингредиенты
- мука (пшеничная) — 160 гр.
- сахар коричневый — 40 гр.
- ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- арахисовая паста — 80 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- шоколад (капли термостабильные) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокую миску выливаем яйца.
2) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью.
Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы.
3) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии.
4) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности.
5) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
6) В сливочно-арахисовую смесь добавляем муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем лопаткой в однородную массу.
7) В готовое тесто добавляем шоколад порубленный на кусочки среднего размера или термостабильные шоколадные капли.
Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
8) От целого теста ощипываем кусочек и руками скатываем в шарик.
На одно печенье расходуется примерно 20-30 грамм теста.
9) Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
10) Затем чтобы придать окончательную форму печенью, кулинарной лопаткой или ложкой слегка придавливаем сверху.
11) Выпекаем в духовке предварительно разогретой до температуры 180 градусов 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.
12) Готовое печенье вынимаем из духовки и даем время остыть.