Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой


Фото к рецепту: Печенье с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • сахар – 100 гр.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • начинка:
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 100 гр.
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.

Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И перемешиваем. 200 гр сливоного масла или маргарин, только что из холодильника натрем на крупной терке и перемешаем, получается вот такая крошка. Крошку разделим на части. Берем 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. какао порошка и перемешиваем, отставляем в сторону.

2/3 части пересыпаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла. Придаем форму прямоугольника.

Приготовим начинку. Лимон нарезаем на кусочки вместе шкуркой, удаляем косточки. Из 2 яблок удаляем середину и нарезаем на кусочки.

Чернослив хорошо промоем, если чернослив жестковатый дать постоять. В блендер кладем чернослив, яблоки, лимон, 3 ст.л. сахара и измельчаем. Получается вот такая начинка.

Распределяем на подготовленный прямоугольник из крошки. Сверху посыпаем крошкой с какао.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Достаем основу из духовки. Как остынет нарезаем на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru