Печенье с фруктовой начинкой
Ингредиенты
- мука – 350 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)
- крахмал – 2 ст.л.
- сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
- сахар – 100 гр.
- какао порошок – 2 ст.л.
- начинка:
- лимон – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- чернослив – 100 гр.
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.
Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И перемешиваем. 200 гр сливоного масла или маргарин, только что из холодильника натрем на крупной терке и перемешаем, получается вот такая крошка. Крошку разделим на части. Берем 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. какао порошка и перемешиваем, отставляем в сторону.
2/3 части пересыпаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла. Придаем форму прямоугольника.
Приготовим начинку. Лимон нарезаем на кусочки вместе шкуркой, удаляем косточки. Из 2 яблок удаляем середину и нарезаем на кусочки.
Чернослив хорошо промоем, если чернослив жестковатый дать постоять. В блендер кладем чернослив, яблоки, лимон, 3 ст.л. сахара и измельчаем. Получается вот такая начинка.
Распределяем на подготовленный прямоугольник из крошки. Сверху посыпаем крошкой с какао.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Достаем основу из духовки. Как остынет нарезаем на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!