Печенье с голубикой

Фото к рецепту: Печенье с голубикой

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 82% — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — +/-320 гр.
  • разрыхлитель р 10 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • голубика — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой.

Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.

Добавить ягоды в тесто, перемешать.

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

7 Печенье с голубикой к чаю готово!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник