Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 82% — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- мука — +/-320 гр.
- разрыхлитель р 10 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- голубика — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Добавить ягоды в тесто, перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
7 Печенье с голубикой к чаю готово!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!