Печенье с изюмом от Marilesya

Фото к рецепту: Печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 700-720 г мука
  • 150 г сметана
  • 50 г йогурт
  • 200 г сахар
  • 1/4 ч.л соль
  • 200 г масло сливочное
  • 200 г изюм
  • 20 г ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 16-18 г разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, просушить и обсыпать мукой.

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.

Добавить мягкое масло, сметану, йогурт и перемешать.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, изюм, перемешать и постепенно всыпая остатки муки замесить мягкое, не липнущее тесто.

Дать тесту полежать на столе минут 10-15.

Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в пласт,толщиной примерно 1см, вырезать кржочки стаканом или формочкой.

Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200С 17-18 минут.


Источник