Ингредиенты
- 700-720 г мука
- 150 г сметана
- 50 г йогурт
- 200 г сахар
- 1/4 ч.л соль
- 200 г масло сливочное
- 200 г изюм
- 20 г ванильный сахар
- 2 яйца
- 16-18 г разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, просушить и обсыпать мукой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.
Добавить мягкое масло, сметану, йогурт и перемешать.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, изюм, перемешать и постепенно всыпая остатки муки замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе минут 10-15.
Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в пласт,толщиной примерно 1см, вырезать кржочки стаканом или формочкой.
Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200С 17-18 минут.