Ингредиенты
- тесто:
- мука — 320 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль щепотка
- масло сливочное — 150 гр.
- желтки — 3 шт.
- сметана (20%) — 180 гр.
- сахар — 40 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- начинка:
- белки — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- курага — 250 гр.
- грецкие орехи — 150 гр.
- фисташки — 50 гр.
- дополнительно: сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.
Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку.
Белки взбиваю с сахаром до пиков.
Добавляю нарезанную курагу и орехи.
Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.
Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.
проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.