Ингредиенты
- 160-170 г мука
- 80 г сметаны
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- начинка
- орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
- сахар 50-60 г
- масло сливочное 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. К маслу добавить муку и соль.
Сделать масляную крошку.
Сметану смешать с содой и добавить к крошке.
Замешать тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Очистить орехи ( я в видео очищаю новым способом)))
Измельчить орехи, перемешать с сахаром и растопленным маслом.
3. Тесто раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Выложить начинку, распределить по тесту и свернуть в рулет.
Нарезать печенье толщиной 1 см.
Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.