Печенье с орехами от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Печенье с орехами

Ингредиенты

  • 160-170 г мука
  • 80 г сметаны
  • масло сливочное 60 г
  • соль щепотка
  • сода 1/4 ч.л.
  • начинка
  • орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
  • сахар 50-60 г
  • масло сливочное 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. К маслу добавить муку и соль.

Сделать масляную крошку.

Сметану смешать с содой и добавить к крошке.

Замешать тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник.

2. Очистить орехи ( я в видео очищаю новым способом)))

Измельчить орехи, перемешать с сахаром и растопленным маслом.

3. Тесто раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Выложить начинку, распределить по тесту и свернуть в рулет.

Нарезать печенье толщиной 1 см.

Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.


Источник