Печенье с шоколадными каплями

Фото к рецепту: Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 г сахарной пудры
  • 150 г масло сливочное
  • 280 г мука
  • 6 г разрыхлитель
  • 10 г /пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 г капли шоколадные

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы, добавьте одно яйцо, тщательно взбейте.

Добавьте сухие ингредиенты.

С последней порцией муки ввести шоколадные капли.

Сформировать из теста шар, долго не вымешивать.

Поделить тесто при помощи мерной ложки на одинаковые кусочки, скатать шарики, слегка придавить и переложить их на противень.

Выпекать около 15-16 минут. при 200-210С

Перед снятием с листа, остудить.


Источник