Ингредиенты
- ингредиенты на 30-35 шт.
- мука пшеничная — 300 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 160 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- пищевой красный краситель (у меня жидкий) — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
2 В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.
3 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
4 В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем.
Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
5 Постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Тесто получится довольно густым.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.
6 Формируем небольшие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножом небольшой треугольник, придаем форму сердца.
Затем обваливаем в сахарной пудре.
Также можно оставить тесто в форме шарика.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
7 Выпекаем печенье в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.
Печенье Красный бархат подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!