Печенье-сердечки красный бархат

Фото к рецепту: Печенье-сердечки красный бархат

Ингредиенты

  • ингредиенты на 30-35 шт.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 160 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пищевой красный краситель (у меня жидкий) — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

2 В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.

3 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.

4 В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем.

Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.

5 Постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Тесто получится довольно густым.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.

6 Формируем небольшие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножом небольшой треугольник, придаем форму сердца.

Затем обваливаем в сахарной пудре.

Также можно оставить тесто в форме шарика.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

7 Выпекаем печенье в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.

Печенье Красный бархат подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Источник