Печенье спички

Фото к рецепту: Печенье "спички"

Ингредиенты

  • сахар — 120 гр.
  • мука — 320 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин
  • шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

Теперь добавляем крахмал и разрыхлитель.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный

И в конце добавляем муку

Замешиваем тесто.

Оно получается эластичное не липнущее к рукам.

Затем перекладываем тесто в пакет и начинаем раскатывать его в пласт по размеру пакета.

Убираем в холодильник на 15 минут.

Затем охлажденное тесто разрезаем на полосочки.

Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при 180°С

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Окунаем в него «спички» и выкладываем на решётку (пергамент, тарелку), ждём пока застынет.


Источник