Печенье «светофор» с конфетками m&m’s
Ингредиенты
- мука пшеничная 220 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- шоколад горький или молочный 100 гр.
- сахарная пудра 30 гр
- конфеты m& m’s
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать.
Разломать шоколад на кусочки.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
Постоянно размешивать.
В муку вылить сразу весь горячий шоколад и вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Из теста сформировать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую плёнку.
Можно придать колбаске круглую, треугольную, прямоугольную форму в зависимости от того, какое печенье хотите получить.
Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твёрдым.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
На противень брызнуть несколько капель воды и расстелить пергаментную бумагу.
Развернуть тесто и нарезать острым ножом на печенье шириной 1 см.
Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару минут в духовку.
Таким образом, печенье чуть размягчится и не треснет, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M’s. Разложить на печенье M&M’s и немного вдавить.
Выпекать в разогретой духовки примерно 10-15 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовки.
Дать остыть.