Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 гр.
- масло сливочное – 90 гр.
- сметана 20% – 150 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- орехи грецкие – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильная эссенция – 5-6 кап.
- масло сливочное – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Затем добавить охлажденное сливочное масло и растереть все до состояния мелкой крошки вилкой или руками.
Добавить соду, сметану и быстро замесить мягкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать орехи (подсушенные), сливочное масло, сахар и ванильный сахар, измельчить в блендере.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Каждый пласт разрезать на квадратики примерно 10х10 см.
На каждый квадратик выложить по 1 ч.л. начинки, равномерно распределить, затем свернуть рулетиком и слегка защипнуть края.
Выложить рулетики (швом вниз) на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 15-20 минут.
Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Попробуйте, это очень вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.