Печенье-трубочки с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Печенье-трубочки с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • сметана 20% – 150 гр.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильная эссенция – 5-6 кап.
  • масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Затем добавить охлажденное сливочное масло и растереть все до состояния мелкой крошки вилкой или руками.

Добавить соду, сметану и быстро замесить мягкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки смешать орехи (подсушенные), сливочное масло, сахар и ванильный сахар, измельчить в блендере.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Каждый пласт разрезать на квадратики примерно 10х10 см.

На каждый квадратик выложить по 1 ч.л. начинки, равномерно распределить, затем свернуть рулетиком и слегка защипнуть края.

Выложить рулетики (швом вниз) на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 15-20 минут.

Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Попробуйте, это очень вкусное печенье!

Приятного аппетита!

 Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

 Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

 

 


Источник