Ингредиенты
- мука просеянная — 230 г (примерно 1,5 ст. 250 мл. )
- сахарная пудра — 80 г (примерно 4,5 столовых ложки)
- ванильный сахар — 10 г (0,5 столовых ложки)
- мягкое сливочное масло — 120-130 г
- яичные желтки — 2 шт. (первая — высшая категория)
- лимонная цедра — 3/4 чайных ложки
- корица — (примерно 1/3 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Раскатываем в колбаску, нарезаем блинчиками.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Духовка 180 градусов 10-20 минут, зависит от толщины и размера печенья, а также режима работы печи (с конвекцией или без конвекции).
p.s.
Пергамент с силиконовым покрытием
Если время позволяет и есть желание, тесто можно раскатать в «лепешку» и вырезать печенье формой или например рюмкой..
Не уверены? Посмотрите видео… Все очень просто!