Печенье загадка #постныйстол

Фото к рецепту: Печенье "загадка" #постныйстол

Ингредиенты

  • чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • вода — 2 ст.
  • кокосовое масло — 50 г
  • сахар — 0.75 ст.
  • ядра грецких орехов — 0.75 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • изюм — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 1
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 2
2. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 3
3. Кокосовое масло растопить. В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать соль, сахар, какао и ванилин. Перемешать до однородного состояния.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 4
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 5
5. В тесто выложить изюм, положить гашёную уксусом соду, ещё раз перемешать.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 6
6. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 7
7. Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в измельчённые орехи.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 8
8. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орехами вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
Печенье "загадка" #постныйстол: шаг 9
9. Выложить печенье в вазочку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Печенье загадка #постныйстол


Источник