Ингредиенты
- чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
- вода — 2 ст.
- кокосовое масло — 50 г
- сахар — 0.75 ст.
- ядра грецких орехов — 0.75 ст.
- какао — 3 ст.л.
- изюм — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
2. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
3. Кокосовое масло растопить. В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать соль, сахар, какао и ванилин. Перемешать до однородного состояния.
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
5. В тесто выложить изюм, положить гашёную уксусом соду, ещё раз перемешать.
6. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
7. Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в измельчённые орехи.
8. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орехами вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
9. Выложить печенье в вазочку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!