Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • начинка:
  • капуста — 700 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • кетчуп томатный тм «махеевъ» — 3 ст.л.
  • чесночный маринад тм «махеевъ» — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • перец
  • соль
  • тесто:
  • мука — 450 г
  • тёплое молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. (белок в тесто+желток на смазку пирогов)
  • растительное масло — 40 мл.
  • сливочное масло — 25 г
  • уксус 9 % — 0,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без гор.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты.

Пошаговые фото рецепта

Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пеной шапочки, минут 20.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле. Через 3 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанную капусту.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Добавляем приправу (1 ч.л.), томатный кетчуп «Махеевъ» и чесночный маринад «Махеевъ» , солим и перчим, готовим до готовности.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем порезанные, вареные яйца и перемешиваем.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Формируем пироги. Обминаем тесто.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Каждую часть теста по одной раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам растояться и увеличится, минут 30.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Со второй частью теста, поступаем так же, от шага № 12.
Приятного аппетита!

Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъПеченые пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъПеченые пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ


Источник