Ингредиенты
- масло кокосовое — 65 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 3-4 шт.
- яичный желток — для смазывания
- джем персик манго махеевъ — 4 ч.л.
- персики — 4 шт.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем.
Обычный сахар смешать с ванилином, добавить яйцо, перемешать.
Добавить размягченное масло и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 25-30 минут.
Персики вымыть, обсушить, нарезать на половинки, удалить косточки.
В углубление одной половины персика положить по 1 ч.л. джема «Махеевъ», половинку очищенного грецкого ореха, сложить персики попарно.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 квадрата.
В середину каждого квадрата выложить начиненный персик.
Вокруг каждого сделать надрезы к стороне квадрата теста.
Концы поднять и соединить над плодами.
Тщательно защипать, смазать яйцом.
Получившиеся изделия выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!