Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте

Фото к рецепту: Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте

Ингредиенты

  • масло кокосовое — 65 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3-4 шт.
  • яичный желток — для смазывания
  • джем персик манго махеевъ — 4 ч.л.
  • персики — 4 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Обычный сахар смешать с ванилином, добавить яйцо, перемешать.

Добавить размягченное масло и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 25-30 минут.

Персики вымыть, обсушить, нарезать на половинки, удалить косточки.

В углубление одной половины персика положить по 1 ч.л. джема «Махеевъ», половинку очищенного грецкого ореха, сложить персики попарно.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 квадрата.

В середину каждого квадрата выложить начиненный персик.

Вокруг каждого сделать надрезы к стороне квадрата теста.

Концы поднять и соединить над плодами.

Тщательно защипать, смазать яйцом.

Получившиеся изделия выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 1Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 2Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 3Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 4Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 5Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 6Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 7Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 8Персики с грецкими орехами и джемом #махеевъ в тесте: шаг 9

Источник