Песочно дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1 ст. холодного молока
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- 26 гр. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с мукой в крошку.
В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль, влить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час.
Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными начинками.
ВАЖНО после того как вы сформируете то, что собираетесь готовить из этого теста, на расстойку не оставлять, а СРАЗУ выпекать.