Песочное печенье

Фото к рецепту: Песочное печенье

Ингредиенты

  • мука ~ 250 гр.
  • масло сливочное размягченное 82,5% — 200 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль.

Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.

Добавляем яйцо.

Взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку и добавляем 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой.

Мука разная её может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте.

Перемешиваем, тесто должно быть мягкое и немного мажущее.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.

Чтобы при выпечке сохранилась форма печенья и было более нежным и рассыпчатым, убираем в холодильник, чтобы печенье замерзло.

Рекомендую, такое печень приготовить, заморозить, убрать в морозильную камеру, а когда нужно что-нибудь к чаю, достаёте, выпекаете и у вас через 15 минут печенье готово.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье слегка зарумянилось — достаем из духовки.

Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.

Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


Источник