Ингредиенты
- мука ~ 250 гр.
- масло сливочное размягченное 82,5% — 200 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль.
Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.
Добавляем яйцо.
Взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой.
Мука разная её может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте.
Перемешиваем, тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
Чтобы при выпечке сохранилась форма печенья и было более нежным и рассыпчатым, убираем в холодильник, чтобы печенье замерзло.
Рекомендую, такое печень приготовить, заморозить, убрать в морозильную камеру, а когда нужно что-нибудь к чаю, достаёте, выпекаете и у вас через 15 минут печенье готово.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось — достаем из духовки.
Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.
Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!