Песочное печенье к чаю

Фото к рецепту: Песочное печенье к чаю

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 40 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль -щепотка
  • мука — 250 гр.
  • начинка:
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимонный джем — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем сахарную пудру, добавляем мягкое сливочное масло, перетереть вилкой.

Всыпаем кукурузный крахмал, соль, вливаем растительное масло, перемешать до однородной гладкой массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и рассыпчатое тесто.

Подготовим начинку, в другую емкость высыпаем измельченный грецкий орех, сахар и добавляем лимонный джем, перемешать.

Кладём доску и сверху выкладываем любой пакет, в центр выкладываем тесто и руками делаем лепешку, в центр выкладываем ореховую начику и заворачиваем, образуя конус.

Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.


Источник