Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- мёд — 140 гр.
- мука пшеничная — 400 гр. (± 50 гр)
- разрыхлитель — 10 гр.
- кунжут — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В объемную миску разбиваем два куриных яйца, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты.
Выкладываем в миску сто сорок граммов меда, затем выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь меда с маслом в миску с яичной и хорошо перемешиваем между собой миксером все ингредиенты до однородности.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и добавляем десять граммов разрыхлителя, затем перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками, добавив немного муки, если оно к ним прилипает.
Вымешанное до необходимой консистенции тесто собираем в комок и кладем в целлофановый мешочек, затем убираем на двадцать — тридцать минут в холодильник.
Достав из холодильника, берем необходимое количество теста и формируем печенье, после чего обваливаем его в кунжуте.
Выкладываем сформированное и обваленное в кунжуте печенье на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать печенье на двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.