Ингредиенты
- мука — +/-300 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное размягченное — 100 г
- кефир (йогурт, сметана) — 120 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенка — 150 г (1/2 банки)
- грецкие орехи (молотые) — 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи.
Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке.
Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.
Печенье с орехами и сгущенкой готово!
Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Приятного аппетита!