Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — +/- 430 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- желток — 1 шт.
- сметана — 60 гр.
- охлажденное сливочное масло — 180 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- орехи обжаренные (у меня грецкие) — 130 гр.
- сахар — 80 гр.
- цедра 1 лимона
- яичный белок — 2 шт.
- для смазки: 1 желток
- для посыпки: кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
2 Затем руками растереть всё в крошку.
3 В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовить начинку.
5 Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку.
Добавить цедру лимона, перемешать.
6 Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл.
Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку (начинку разделить пополам).
7 Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать на равные части по 3 см. (рулет 10 шт.).
8 Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
9 Печенье готово! Приятного аппетита!