Песочное печенье с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Песочное печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — +/- 430 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 60 гр.
  • охлажденное сливочное масло — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • орехи обжаренные (у меня грецкие) — 130 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • цедра 1 лимона
  • яичный белок — 2 шт.
  • для смазки: 1 желток
  • для посыпки: кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

2 Затем руками растереть всё в крошку.

3 В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.

4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Приготовить начинку.

5 Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку.

Добавить цедру лимона, перемешать.

6 Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл.

Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку (начинку разделить пополам).

7 Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать на равные части по 3 см. (рулет 10 шт.).

8 Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

9 Печенье готово! Приятного аппетита!


Источник