Песочное печенье ванильный колосок

Фото к рецепту: Песочное печенье "ванильный колосок"

Ингредиенты

  • мука – 370 гр.
  • сахарная пудра – 130 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
  • соль – щепотка
  • яйцо (крупное) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Масло можно заменить маргарином.

Добавьте яйцо.

Перемешайте.

Введите муку и замесите тесто.

На этом этапе оно довольно липкое.

Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.

2. Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

У меня получилось 54 штуки.

Сформуйте из шариков брусочки.

Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.

3. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 20 минут.


Источник