Песочные кольца с арахисом от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Песочные кольца с арахисом

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 гр.
  • мука — 300-320 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 1 шт. в тесто + 1 на смазывание
  • арахис — 120 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.

Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной гладкой массы.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позже.

Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.

Делаем это быстро, так как песочное тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало жестким при запекании, а оставалось нежным и рассыпчатым.

5. Затем перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины примерно 6-7 мм.

Берем вырубку и вырезаем печенье.

Сердцевину отделяем при помощи рюмки или формочки.

Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.

6. Приступаем ко второй части теста.

Я решила разнообразить печенье и сделала его разных размеров.

Вырезанное печенье также охлаждаем.

7. Тем временем подготовим орехи.

У меня арахис неочищенный.

Поэтому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет легко отставать.

Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как только он остынет, очищаем и нарезаем при помощи ножа.

Рубим не мелко, а чтобы орехи чувствовались.

8. Заготовки печенья хорошо охладились.

Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яйцом.

И обмакиваем каждое кольцо в орехи, либо обсыпаем арахисом над тарелкой.

Чем больше орешков, тем вкуснее.

Я оставила несколько печенек без орешков специально для сына.

9. Все печенье подготовлено.

Ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до подрумянивания.

10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а затем присыпаем сахарной пудрой.


Источник