Песочные печенья.

Песочные печенья.


Фото к рецепту: Песочные печенья.

Ингредиенты

  • рецепт печенья:
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • мука — 500 г
  • яблоки — 2 шт+2 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю песочное печенье с яблоками. Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания. Печенье вкусное и сразу после выпекания и на второй день, а яблоки придают невероятный аромат и вкус.

Разотрите масло с сахаром и по одному добавьте яйца, соль. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.

Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 мм, сверху распределите яблоки и слегка вдавите их в тесто скалкой. Затем нарежьте тесто полосками и скрутите розочки. Выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 190 С духовке 25 минут.

Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru