Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- сахар 60 гр.
- какао порошок 20 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- крем:
- творог 350 гр.
- сметана 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 80 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- ванильный сахар
- цедра апельсина
- ягодный пудинг:
- ягоды 300 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- сахар 60 гр.
- жидкость любая 2 ст.л. (ориентировочно)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.
Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и перемешать.
Должна получиться рассыпчатая масса, при этом пластичная и слепляющаяся в комок.
Выложить крошку в форму диаметром 20-22 см (лучше взять разъёмную, дно застелить пергаментом).
Распределить, прижимая руками, тесто по дну и сделать бортики.
Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Для крема погружным блендером все составляющие превратить в кремообразную массу.
Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного постоять, а тем временем, сделать пудинг.
Любые ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и любую жидкость, подойдёт любой сок или вода, или что-нибудь спиртное(я беру вишнёвый ликёр).
Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения.
Когда начнёт закипать, убрать с огня.
Распределить пудинг, прямо в горячем виде, по поверхности пирога, разровнять.
Убрать в холодильник до полного остывания пирога и застывания пудинга.
Затем, извлечь из формы и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!