Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом

Фото к рецепту: Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сахар 60 гр.
  • какао порошок 20 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • масло сливочное 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крем:
  • творог 350 гр.
  • сметана 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • ванильный сахар
  • цедра апельсина
  • ягодный пудинг:
  • ягоды 300 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • сахар 60 гр.
  • жидкость любая 2 ст.л. (ориентировочно)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Измельчить в крошку.

Добавить яйцо и перемешать.

Должна получиться рассыпчатая масса, при этом пластичная и слепляющаяся в комок.

Выложить крошку в форму диаметром 20-22 см (лучше взять разъёмную, дно застелить пергаментом).

Распределить, прижимая руками, тесто по дну и сделать бортики.

Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для крема погружным блендером все составляющие превратить в кремообразную массу.

Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного постоять, а тем временем, сделать пудинг.

Любые ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и любую жидкость, подойдёт любой сок или вода, или что-нибудь спиртное(я беру вишнёвый ликёр).

Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения.

Когда начнёт закипать, убрать с огня.

Распределить пудинг, прямо в горячем виде, по поверхности пирога, разровнять.

Убрать в холодильник до полного остывания пирога и застывания пудинга.

Затем, извлечь из формы и подавать.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник