Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика

Фото к рецепту: Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика

Ингредиенты

  • 380-400 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 крупное яйцо
  • 100-150 гр. сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • соль щепотка
  • 200 гр. масло сливочное
  • 2-3 ст.л. молока по потребности
  • варенье или джем

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Натереть масло, охлаждённое, на крупной тёрке.

Перетереть смесь руками в крошку.

Яйцо размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.

Замесить мягкое тесто.

Поделить на 2 неравные половины, большую часть распределяем по форме в пласт толщиной 0,3-0,4 мм.

Выложить 4-5 ст.л. джема или не жидкого варенья.

Меньшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.

Выпекать при 200С 30 минут.

Готовый слегка охладить и нарезать на квадратики.


Источник