Пицца
Ингредиенты
- основа для пиццы:
- 400 гр. муки
- 230 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. кпд
- начинка:
- 400 гр. шампиньонов
- 3 луковицы среднего размера
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 250 гр. сыра моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём ёмкость, наливаем в нее воду комнатной температуры.
2. В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 10 минут.
3. В эту же ёмкость добавляем КПД, просеянную муку, оливковое масло, соль (по вкусу).
4. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут, для того чтобы оно поднялось.
5. Делаем начинку: на подсолнечном масле пассеруем грибы, порезанные тонкими ломтиками, и лук, порезанный мелкими кусочками.
6. После этого разделяем тесто на 4 части и на поверхности, присыпанной мукой, по очереди раскатываем в округлую форму.
7. Противень застилаем бумагой и немного ее смазываем маслом.
8. Выкладываем раскатанное тесто, смазываем его томатной пастой или кетчупом, выкладываем начинку.
9. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов (на 3 уровень).
10. Посыпаем сыром моцарелла и ставим при этой же температуре еще на 3 минуты.
11. Готовую пиццу украшаем помидорами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!